VEA EL EXPERIMENTO AQUÍ
MATERIALES:
- La botella o un vaso alto - Aceite de cocina - Agua - Colorante alimentario (usamos el colorante de la marca Vahiné) - Pastillas efervescentes - Un embudo.
MATERIALES:
- La botella o un vaso alto - Aceite de cocina - Agua - Colorante alimentario (usamos el colorante de la marca Vahiné) - Pastillas efervescentes - Un embudo.
EXPLICACIÓN:
El aceite es menos denso que el agua, por lo que se mantiene encima de ella. Por otra parte, el agua y el aceite son inmiscibles - que no se mezclen juntos. Cuando añadimos las pastillas efervescentes, éstas se disuelven en agua desprendiendo un gas, dióxido de carbono, que forma las burbujas. Este gas es menos denso que el agua y el aceite, por lo que sube hasta la superficie, arrastrando pequeñas gotas de agua que ya se ha teñido con el colorante. Cuando llega a la superficie, el gas escapa y las gotas de agua y colorante que son más densas que el aceite vuelven a caer hasta el fondo, volviendo a comenzar el proceso.
Comentarios
Publicar un comentario